Зрение и линзы

Зрение и линзы Новости Новости по контактным линзам Мягкие контактные линзы MiSight могут остановить развитие близорукости у детей

Мягкие контактные линзы MiSight могут остановить развитие близорукости у детей

Компания CooperVision Inc. весной 2010 г. начала в Гонконге продажи первых в мире мягких контактных линз MiSight, позволяющих замедлить развитие близорукости (миопии) у детей.

MiSight_boxМногие дети, проживающие в городах, плохо видят вдаль из-за того, что их глаза не способны фокусировать световые лучи точно на сетчатке глаза, как это происходит в нормальном глазу. Состояние, при котором световые лучи собираются перед сетчаткой, называется миопией или близорукостью (подробнее в статьях «Миопия» и «Детская миопия»). Чтобы ребенок мог хорошо видеть вдаль, используют очковые или контактные линзы. Однако, к сожалению, все имеющиеся до сегодняшнего дня очковые и мягкие контактные линзы НЕ МОГУТ замедлить развитие миопии у ребенка. С возрастом зрение ребенка продолжает ухудшаться, и ему требуются линзы все большей и большей оптической силы.

Новые мягкие однодневные контактные линзы MiSight компании CooperVision, использующие технологию ActivControl, не только обеспечивают оптическую коррекцию имеющейся у ребенка миопии, предоставляя ему четкое зрение и вдаль, и вблизи, но и способны замедлить развитие миопии у большинства детей.

 

Инновационная технология ActivControl

Контактные линзы MiSight – это революционный прорыв в коррекции миопии у детей. Клинические исследования (данные компании CooperVision, 2009г.) показали, что у 75% детей, носивших контактные линзы MiSight, развитие миопии замедлилось на 30% и более.

Изготовленные по технологииActivControl линзы MiSight имеют 2 типа концентрических оптических зон, выполняющих разные функции (строение линзы схематически показано на рисунке). Одни зоны (зеленые) обеспечивают четкое зрение вдаль, собирая световые лучи точно на сетчатке, как это делают обычные контактные линзы. Другие зоны (красные) создают размытое изображение, фокусируя лучи, проходящие через периферию линзы, перед сетчаткой. Такое размытие, как считают разработчики этих линз, оказывает тормозящий эффект на развитие близорукости у детей.

MiSight_diagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О продажах однодневных контактных линз MiSight в других странах мира пока не сообщается.

 

Еще статьи по теме:

Революционные очковые линзы MyoVision производства Carl Zeiss приостанавливают прогрессирование миопии на 30%

Австралийские ученые объявили о прорыве в области контроля прогрессирования миопии у детей

Детская миопия

 

Страница производителя


Где купить контактные линзы (средства ухода за контактными линзами) компании

CooperVision

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет