Для специалистов

  

Для специалистов Новости Зрение Революционные очковые линзы MyoVision производства Carl Zeiss приостанавливают прогрессирование миопии

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Революционные очковые линзы MyoVision производства Carl Zeiss приостанавливают прогрессирование миопии на 30%

 

Очковые линзы MyovisionКомпания Carl Zeiss Vision начала продажи в Китае, Сингапуре, Малайзии и Южной Корее новые очковые линзы MyoVision, позволяющие уменьшить прогрессирование миопии у детей до 30%.

В дизайне этих революционных линз реализована технология периферического зрения, разработанная в результате многолетних исследований учеными из Института Б.Холдена (Brien Holden Institute при университете New South Wales, Австралия) и Университета Колледжа оптометрии г.Хьюстон (США) в рамках Vision CRC (Международный исследовательский центр коррекции зрения) (см. новость на портале от 10.04 2010 Австралийские ученые объявили о прорыве в области контроля прогрессирования миопии у детей).

Очковые линзы MyoVision были специально разработаны для детей. Они изготовлены из легкого прочного полимерного материала и имеют дизайн, который обеспечивает замедление роста в длину хрусталика, чрезмерный рост которого является причиной прогрессирования миопии у детей.

Новые линзы были апробированы в клинических испытаниях, в которых приняли участие 201 китайских детей с миопией в возрасте от 6 до 16 лет. Было установлено замедление прогрессирование миопии в среднем на 30% в возрастной группе от 6 до 12 лет у детей, которые имели хотя бы одного родителя с миопией.

Линзы MyoVision обеспечивают проецирование периферического изображения перед сетчаткой или точно на нее (в отличие от линз обычного дизайна, которые проецируют на сетчатку только центральное изображение, а периферическое изображение оказывается позади сетчатки и, как считают принимавшие в разработке новых линз ученые, это является причиной чрезмерного осевого роста хрусталика).

Эта технология реализована в очковых линзах MyoVision компании Carl Zeiss Vision и контактных линзах Ciba Vision. За дебютом в Азии последует мировая премьера революционных линз MyoVision.

 

Optical World, August 2010

 

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет