HOYA 2017 10 - Best Coatings  EnRoute 702x90
Выберите для себя лучшие контактные линзы

Хотите купить контактные линзы в интернет-магазине?

 

Интернет-магазины вошли в повседневную жизнь россиян. Особенно они популярны у жителей больших городов. Мы пользуемся интернетом, чтобы купить бытовую, аудио-, видео- и фототехнику, даже продукты и мебель мы можем заказать по интернету, и нам доставят заказ на нужный адрес. Главная причина  большой популярности покупок через интернет – удобство. Нам не нужно бегать по многочисленным магазинам в поисках нужного товара или услуги – их нам принесут в удобное для нас время прямо на дом или в офис. Для правильного выбора товара в интернете можно найти достаточно подробную информацию о нем, сравнить цены разных продавцов и их условия.

Немаловажную роль в нашем желании покупать в интернет-магазинах играет и, как правило, более низкая цена товара в интернет-магазинах по сравнению с обычными магазинами, что объясняется меньшими накладными расходами (не надо оплачивать аренду салона продаж, не надо иметь большой штат постоянных сотрудников и др.).

Контактные линзы PureVisionПоэтому не удивительно, что и контактные линзы все больше людей, выбравших для себя этот способ коррекции зрения, предпочитают заказывать через интернет-магазины.

Основные причины те же: значительная экономия времени и денежных средств. Достаточно позвонить или оформить заказ через e-mail, и нужные Вам контактные линзы будут у Вас сегодня или завтра.

Кроме того, стоимость контактных линз в интернет-магазине и в кабинетах контактной коррекции зрения существенно отличаются (в пользу интернет-магазина, естественно). Этот фактор стал играть особенно большую роль в условиях продолжающегося экономического спада в стране. Да и регулярные посещения кабинета контактной коррекции - довольно обременительная обязанность: у нас много других дел.

Казалось бы, если мы знаем, какие контактные линзы нам нужны, то зачем за новой парой контактных линз каждый раз ходить к врачу-офтальмологу?

Так думают многие, и поэтому они предпочитают покупать контактные линзы в интернет-магазинах.

Однако, можно ли считать контактные линзы таким же товаром, как, например, фотоаппарат, утюг или даже очки?

Конечно же, нет. Контактные линзы – это медицинское приспособление, находящееся в непосредственном контакте с одним из важнейших и самых чувствительных наших органов чувств – глазами. Прямой контакт с глазами означает существование незначительного, но все-таки ненулевого риска возникновения осложнений, которые могут привести к заболеванию глаз и даже, правда, в очень редких случаях, к потере зрения. Риск осложнений возрастает при нарушении правил ухода за контактными линзами (читайте статью «Правила ухода за мягкими контактными линзами»), «перенашивании» контактных линз (т.е. использовании контактных линз дольше рекомендованного производителем срока), оставлении линз на ночь на глазах (если только это не специально предназначенные для этого линзы).

Следует отметить, что серьезные осложнения могут быть спровоцированы незначительными на начальной стадии отклонениями от нормы, на которые пациент может не обратить внимания или которые могут быть выявлены только специалистом.

Без постоянного контакта с врачом-офтальмологом пациент постепенно теряет чувство ответственности: он начинает нарушать рекомендации по уходу и ношению своих контактных линз, позволяет себе спать в линзах. Все это может привести впоследствии к заболеванию глаз и вынужденному отказу от ношения контактных линз.

Приобретение контактных линз в кабинете врача-офтальмолога позволяет своевременно обнаружить первые признаки отклонения от нормы и избежать риска развития осложнений. Врач обязательно осмотрит Ваши глаза и, если обнаружит симптомы каких-либо заболеваний, то сразу предложит способ их лечения. Регулярные визиты к врачу-офтальмологу и выполнение всех его рекомендаций – это гарантия сохранения здоровья Ваших глаз.

Именно поэтому контактные линзы в кабинете контактной коррекции зрения стоят дороже, чем в интернет-магазине. Ведь в их стоимость в явном или скрытом виде включены услуги врача-офтальмолога и стоимость дорогостоящего диагностического офтальмологического оборудования, которое применяет врач-офтальмолог при исследовании Ваших глаз. Так стоит ли экономить на здоровье своих глаз? Лечение болезней всегда значительно дороже их профилактики.

Кроме того, имейте в виду, что Ваше зрение постоянно изменяется, и те контактные линзы, которые Вы носили раньше, через какое-то время могут Вам больше не подходить. Длительное использование контактных линз (да и очков), оптическая сила которых уже не соответствует Вашему зрению, может негативно отразиться на Вашем зрении и усугубить уже имеющиеся у Вас проблемы со зрением.

 

Вы хотите купить контактные линзы в интернет-магазине

Если преимущества покупки контактных линз в интернет-магазине для Вас играют определяющую роль, то ниже приведены советы, следование которым сделает ношение контактных линз для Вас более безопасным.

 

Если ношение контактных линз не вызывает у Вас никаких проблем:

- Посещайте врача-офтальмолога хотя бы 1 раз в год для осмотра состояния Ваших глаз;

- Каждое утро проверяйте состояние своих глаз:

- Ваше зрение в контактных линзах нормальное?

- Ваши глаза не красные?

- Вы не ощущаете дискомфорт? У Вас нет ощущения постороннего тела, чувства жжения, рези или зуда в глазах, слезотечения?

 

При появлении любого из этих признаков сразу снимите линзы, если необходимо, наденьте Ваши очки и, как можно быстрее, обратитесь к врачу-офтальмологу.

Продолжение ношения контактных линз при наличии любого из указанных выше признаков может быть чревато серьезными проблемами со зрением.

Помните, что наиболее безопасными считаются однодневные контактные линзы, которые после ношения в течение дня вечером выбрасывают, а утром надевают новую пару контактных линз.

 

Регулярно посещайте врача-офтальмолога, выполняйте все рекомендации по уходу и ношению контактных линз, и ношение контактных линз будет комфортным и безопасным для Вас.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет