Очки и Мода Новости очковой моды Persol отметил 50-летие фильма «Сладкая жизнь» Федерико Феллини новыми моделями очков

 

Persol отметил 50-летие фильма «Сладкая жизнь» Федерико Феллини новыми моделями очков


Две новых модели солнцезащитных очков Persol выполнены в стиле эпохи Шестидесятых.

В мировой истории очков легендарный бренд Persol является синонимом высочайшего класса и стиля. Органическая связь с миром кино всегда была присуща бренду: с 1960-х годов модели очков Persol часто можно было увидеть в наиболее известных итальянских фильмах.

Эта связь с миром кино сохранилась и в настоящее время. С 2006 г. Persol является частью кинофестиваля в Венеции и его ежегодной церемонии награждения. В 2008 г. награда Persol была вручена Кэтрин Бигилоу (Kathryn Bigelow), получившей в этом году Оскар в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Повелитель бури» (“The Hurt Locker”). Сегодня очки Persol носят многие звезды кино и мировые знаменитости.


В 2010 г. к 50-летию легендарного фильма «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita) выдающегося итальянского режиссера Федерико Феллини Persol представляет две модели солнцезащитных очков, вызывающие воспоминания о притягательности и очаровании Рима 1960-х годов.

Две модели из ацетата, PO 2977S для женщин и PO 2978S для мужчин, отличаются винтажными формами и деталями, которые определяли стиль и вкус «сладкой жизни» тех лет. Женская модель имеет форму «кошачий глаз», а у оправы мужских очков закругленные края.

Цвет очков – классические черный и «Гавана», а также необычные вариации мозаики. Украшающая модели эмблема Freccia Supreme («Стрела превосходства») , являющаяся символом совершенства Persol, напоминает о той эпохе.

В мужские модели могут быть установлены самые современные поляризационные фотохромные линзы Persol. Этот тип линз обеспечивает четкое ясное зрение и блокирует отраженный свет благодаря поляризационным свойствам (читайте статью «Поляризационные очки»). Цвет линз также изменяется в зависимости от интенсивности солнечного света.

На внутренней части заушников у обеих моделей есть гравировка с годом основания бренда “Persol 1917”.


PO 2977S

Солнцезащитные очки Persol PO 2977SЖенская модель из ацетата в форме «кошачий глаз» представлена в пяти цветах: черный, «Гавана», светлый «Гавана», фиолетово-голубая мозаика и голубовато-коричневая мозаика. Последние две окраски напоминают оригинальную текстуру ацетатных очков эпохи Шестидесятых. Имеется модификация модели с отделкой, характерной для коллекций Persol Шестидесятых годов.

 


PO 2978S

Солнцезащитные очки Persol PO 2978SМужская модель с закругленными углами изготовлена также из ацетата. Она представлена в пяти цветах: черном, «Гавана», классическом «Гавана», светлом «Гавана» и темно-зеленом. Модели черного цвета и разных оттенков «Гавана» предлагаются с фотохромными поляризационными линзами.
У этой модели также имеется модификация с отделкой, типичной для коллекций Persol Шестидесятых годов.




 

Страница бренда


Где купить оправы и солнцезащитные очки

Persol

  • Москва
  • Московская область
  • Пензенская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Татарстан
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Ставропольский край
  • Черкасская область

Покупатели! Наличие конкретного товара (модели) уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

Руководители оптик! Ваши салоны появятся в этом списке, если в них продается этот бренд. Достаточно зарегистрироваться.


 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет