Для специалистов

  

Для специалистов Новости Зрение Австралийские ученые объявили о прорыве в области контроля прогрессирования миопии у детей

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

 

 

 

Австралийские ученые объявили о прорыве в области контроля прогрессирования миопии у детей

Brien_Holden200Получены данные, свидетельствующие, что формирование изображения на периферии сетчатки играет важную роль в стимулировании роста глаза и развитии миопии. Исследование, проведенное Институтом Б.Холдена (Brien Holden Institute при университете New South Wales, Австралия) и Университетом Колледжа оптометрии г.Хьюстон (США) в рамках Vision CRC (Международный исследовательский центр коррекции зрения), привело к пробному тестированию очковых и контактных линз, специально разработанных для контроля положения периферического изображения. Клинические испытания, в которых участвовало более 500 детей из Китая и Австралии, дали обнадеживающие результаты.

Лицензию на новые очковые линзы с контролем положения периферического изображения получила компания Carl Zeiss Vision, а Vision CRC предоставил свою технологию контроля миопии компании Ciba Vision для  применения ее в контактных линзах.

Очковые линзы Zeiss, изготовленные по этой технологии, появились на оптическом рынке Азии в этом месяце.

Проф. Холден подчеркнул важность выхода новой технологии на коммерческую основу в виду ее больших потенциальных возможностей для сохранения зрения.

Проф. Е.Смит из Университета Колледжа оптометрии г.Хьюстон отметил, что в течение сотен лет дефекты фокусировки корригировали путем простого сдвига изображения с помощью очковых линз вперед или назад так, чтобы оно попало на сетчатку. Профессор показал, что если поместить центральное изображение на сетчатку, но при этом оставить периферическое изображение позади сетчатки, то оно может стимулировать удлинение глаза, и вызывать тем самым прогрессирование миопии.

Суть новой технологии состоит в том, чтобы поместить периферическое изображение на сетчатку или даже перед ней, и одновременно оставить центральное изображение на сетчатке для обеспечения четкого зрения.

Новая технология может помочь не только детям, но и тем, кто становится миопом уже во взрослом возрасте (а таких в развитых странах более 25%), в частности в студенческие годы.

Источник: http://www.optometry.co.uk

 

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет