Зрение и линзы

Зрение и линзы Очковые линзы Производители очковых линз Компания Rodenstock является одним ведущих мировых производителей очковых линз и оправ

Компания Rodenstock является одним ведущих мировых производителей очковых линз и оправ

Производитель очковых линз компания RodenstockКомпания Rodenstock является одним ведущих мировых производителей очковых линз и оправ, в корпорации сегодня работает более 4 тысяч человек. Марка Rodenstock является символом высокотехнологичных продуктов исключительно высокого качества.

Лидирующее положение концерна Rodenstock – результат многолетних огромных инвестиций в научные исследования по разработке новых оптических технологий. Сегодня Rodenstock – единственная в мире компания, производящая с момента своего основания более 125 лет назад как очковые линзы, так и оправы для очков. Яркими примерами революционных достижений в области технологии изготовления очковых оправ являются миниатюрный безвинтовой цилиндрический шарнир, инновационный дизайн пружинного шарнира, а также ультратонкие очковые линзы и индивидуальные прогрессивные очковые линзы с прогрессией на задней поверхности.

 

История компании

Местом рождения корпорации Rodenstock является немецкий город Вюрцбург, где разъездной торговец Йозеф Роденшток в 1877 г. начал изготавливать и продавать барометры, точные шкалы и измерительные инструменты, а позднее очковые линзы и оправы.

Первые «диафрагмальные очковые линзы» Йозеф Роденшток создал в 1880 г. Уже в 1882 г. Rodenstock экспортировал свою продукцию в Австрию, Швейцарию, Голландию, Данию, Италию и Россию. В следующем году компания переместилась в Мюнхен, где Йозеф Роденшток в 1886 г. начал производство очковых линз, телескопов, линз фотоаппаратов и офтальмологических оптических приборов.

Линзы для фотоаппаратов и других оптических приборов являлись важной частью бизнеса. Финансовое расширение компании осуществлялось за счет прибылей этого подразделения. В 1898 г. компания открыла новый завод по производству линз и очковой оптики на месте фермы на окраине Регена в Баварском Лесу. Предприятие в Регене сохраняет свою ведущую роль в производстве и сегодня, являясь центром технологий и инжиниринга в области очковых линз.

В начале 20 века ассортимент Rodenstock охватывал очковые линзы, пенсне, монокли и оправы для очков из стали, золотой проволоки, рога, эбонита и черепахового панциря. Бифокальные спеченные линзы и линзы с защитой от УФ-излучения были впервые изготовлены на заводах Rodenstock перед Первой мировой войной. В период войны компания, в основном, удовлетворяла потребности армии в биноклях.

В 1920-х и 1930-х гг. компания Rodenstock выпускала линзы для объективов фотоаппаратов. Депрессия 1930-33 годов привела к сокращению продаж более чем вдвое. В годы Второй мировой войны практически вся продукция выпускалась по заказу Министерства обороны. Во время бомбежек Мюнхена 40% производственных мощностей оказались уничтоженными.

Благодаря поддержке рабочих уже спустя 4 недели после окончания войны Rodenstock смог возобновить производство очков на единственной фабрике, расположенной в Американской зоне. Компания Rodenstock специализировалась тогда, в основном, на производстве оправ. В 1950 г. компания первой в мире начала проводить рекламную кампанию с привлечением знаменитостей. В первое десятилетие после войны компания стремительно развивалась. В это время в секторе специальных очковых линз доминировали бифокальные очковые линзы. В 1960/61 гг. на минеральные очковые линзы впервые стали наносить покрытие из фтористого магния для устранения световых отражений и ложных изображений. В 1968 г. Rodenstock стал первой европейской компанией, выпустившей на рынок фотохромные линзы. Первые органические очковые линзы появились десятилетие спустя.

Первая прогрессивная очковая линза Progressiv R появилась на рынке в 1981 г. Выпуск инновационных продуктов (прогрессивных, пластиковых и фотохромных очковых линз и покрытий) позволил концерну Rodenstock увеличить свою долю на рынке в середине 90-х. Для повышения эффективности производства часть производственных мощностей была выведена за пределы Германии (Таиланд и Чехия). Производство в Германии сосредоточилось в лабораториях и на заводах в Мюнхене, Регене и Франкфурте-на-Майне. После радикальных дизайнерских и технологических изменений инновационные оправы для очков и солнцезащитные очки Rodenstock заняли на оптическом рынке Германии лидирующее положение. В 2000 г. было запущено в производство новое поколение индивидуальных прогрессивных очковых линз Impression ILT. Впервые в истории очков стало возможным индивидуально изготовить прогрессивную линзу с учетом параметров, описывающих точное положение линз в выбранной оправе относительно глаз пользователя. Такие линзы обеспечивают высокое качество зрения в прогрессивных очках, недоступное ранее.

До 2003 г. руководство компанией фактически осуществляли члены семьи Роденшток. В 2003 г. управляющий компанией Рандольф Роденшток перешел к политике активного привлечения внешних инвестиций, а сам занял пост председателя наблюдательного совета концерна Rodenstock.

 

Подробнее об индивидуальных очковых линзах Rodenstock семейства Impression

Перейти на страницу «Очковые линзы»

 

Где купить очковые линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет