Спортивные очки

 

Чем отличаются спортивные очки от солнцезащитных? Некоторые считают – в использовании в спортивных очках инновационных материалов и технологических новшеств.

 

Материалы применяемые для спортивных очков

Главные особенности high-tech спортивных очков:


- гибкие заушники, обеспечивающие комфортную посадку очков,
- регулируемые эластичные носовые упоры,
- накладки из специальных материалов на заушниках, обеспечивающие надежность посадки очков (очки не скользят).

Кроме того, оправы спортивных очков должны быть максимально легкими, надежными и долговечными. Сверхлегкие и прочные оправы из углеродного волокна (карбона) – последняя новинка в области материалов для очковых оправ. Очковые оправы Tag Heuer C-Flex – первые в мире оправы c гибкими автоматически регулируемыми заушниками, полностью выполненными из углеродного волокна (престижная награда Silmo d'Or на выставке Silmo в 2008 г. в номинации "Оправы. Инновационные технологии"). Tag Heuer – единственный бренд, использующий этот материал будущего (в 10 раз прочнее и на 75% легче стали) подобным образом. Очковые оправы Tag Heuer C-FlexЕще один модный материал для спортивных очков – Grilamid (торговая марка нейлона, выпускаемого компанией EMS-GRIVORY).
Для носовых упоров в оправах стиля high-tech применяется гипоаллергенный полимер Megol.

 

Посадка спортивных очков

Для спортивных очков правильность и надежность посадки играют особенно важную роль. Спортивные очки Adidas в этом плане – хороший пример высших достижений. В некоторых моделях применяются 3 степени регулировки высоты заушников в зависимости от размера головы. Носовые упоры Double-Snap nose pads из материала Traction Grip (специальный нескользящий силикон) надежно удерживают очки в нужном положении. В спортивных очках Adidas Supernova Sunglasses заушники при ударе легко отсоединяются от оправы (система Quick-Release Hinge), чтобы не произошло необратимого разрушения оправы. Предусмотрена также система быстрой смены очковых линз. Спортивные очки Adidas - 3 уровня подбора высоты заушинковДля спортивных очков в форме маски (так называемых Goggles) остается популярным и достаточно эффективным такое простое приспособление для фиксации как эластичная лента.



Цвет оправ спортивных очков

В отличие от солнцезащитных очков цветовая гамма оправ спортивных очков остается довольно консервативной. Всегда популярны такие цвета как красный, черный и стальной. Применяются также белый, золотой и серебряный. Часто можно увидеть в спортивных очках сочетания различных цветов (например, черная оправа с вкраплениями белых или красных элементов).

 

Спортивные очки (маска) Adidas Выбор цвета линз для спортивных очков

В спортивных очках для каждого вида спорта, как правило, рекомендуются свои определенные цвета.

При игре в гольф важно хорошо видеть мяч на фоне травы и неба. В этом случае наилучший выбор – линзы цвета меди. Такие линзы увеличивают контраст и глубину изображения.


Для тенниса лучше подходят синие или зеленые линзы, которые усиливают контраст изображения желтого мяча на фоне площадки.

Для охоты обычно рекомендуют линзы желтого или янтарного цветов.

Для велоспорта можно использовать линзы с зеркальным покрытием, которые уменьшают световые отражения.

Коричневые и цвета меди линзы помогут лучше видеть дорогу при ярком солнечном свете. Желтые линзы хороши при слабом освещении, они также прекрасно увеличивают контраст.

Поляризационные линзы – лучший выбор для тех, кто занимается водными видами спорта. Серый цвет отлично подходит для любителей лова в глубокой воде. Линзы янтарного цвета прекрасно подойдут для лова на песчаном мелководье. Коричневые – там, где много водорослей. Желтые линзы хороши при слабой освещенности в пасмурную погоду. Горнолыжная маска Oakley Snow Goggles / ROWBAR SNOW

Для зимних видов спорта подходят коричневые линзы, янтарные и цвета меди. Такие линзы помогут лучше видеть рельеф заснеженной поверхности. В облачную погоду можно надеть очки с оранжевыми или красными линзами. Зеркальное покрытие на линзах уменьшит световые отражения.

 

 

Новости по теме

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет